Видеопортал России и стран СНГ Пятница, 30.07.2010, 08:36 Здравствуйте, Гость (Гость) Регистрация Вход Выход

Страница 1 из 11
Модератор форума: kivicom 
Форум » ...Темы форума » Темы наших пользователей / Создай свою » Загадки психики человека (Обсуждаются примеры и мнение)
Загадки психики человека
Дата: Суббота, 06.03.2010, 14:04 | Сообщение # 1 Картинка для сайта:

Алексей Фадеев
Российская Федерация
загрузка наград ...

Подарков: 7 (Сделать подарок)
Замечания: 0% (Забанить)

Поговорим о убивающем страхе.
Может ли страх убить?
Оказывается,может.Страх наказания часто бывает для человека мучительнее самого наказания.Ужас перед возможной болезнью или гибелью может стать причиной настоящей болезни и даже смерти.
Этот эффект медики называют<эффектом антиплацебо>.
Страх вызывает резкое изменение состояния организма,в кровь выбрасываются гормоны,которые изменяют физическое состояние.Может измениться работа мозг,сердца,что иногда приводит к трагическим последствиям.Любое сильное переживание может оказаться роковым для человека.Иной раз убивает даже неприятное известие.Если человек боится чего-то на протяжении длительного времени,его страх может проявиться в повышенной раздражительности,суетливости,говорливости.
Кто-то,наоборот,становится апатичным.
Врачам известно,что в состоянии опасности люди ведут себя по разному.На одних стресс действует как встряска,все системы организма начинают работать лучше.
На других,наоборот,накатывает полная апатия,человек не может двинуть ни рукой,ни ногой.Воля парализуется,возрастает внушаемость,человек становится предрасположенным к паническим реакциям.Иногда вера во что-то вызывает совершенно определенные физиологические реакции.Например,у религиозных фанатиков появляются раны(стигматы).Многие примеры показывают,что человеческий мозг и его деятельность по-прежнему являются тайной.

У кого есть еще примеры загадок человеческой психики?

Прикрепления: 3739786.jpg(39Kb)

Разумный воздержан в словах своих, и благоразумный хладнокровен.

*ЛС - Личные сообщения
Дата: Четверг, 10.06.2010, 23:26 | Сообщение # 2 Картинка для сайта:

Маркова Юля
Российская Федерация
загрузка наград ...

Подарков: 5 (Сделать подарок)
Замечания: 0% (Забанить)

Привет! Полностью согласна с тем, что написано...думаю, нет, уверена, каждому из нас знакомо это чувство страха. У меня у самой есть этот "страх", и тянется это давно, из самого детства. Писать причину страха не буду, да и вообще впервые пишу об этом, но то, что это изъедает изнутри-это факт. Если бы я сейчас все-таки написала в чем дело, то вам,наверняка, стало бы смешно. Я много раз уговаривала себя относиться к этому проще, по принципу будь,что будет, но не могу, потому что боюсь..боюсь этого больше всего...Вообще, придерживаюсь мнения, что все наши страхи тянутся как раз из детства, когда нам говорят, вытирая слезы: Малыш, ну ты что?! Это же такая глупость!.... Не понимая, что это может оставить след на всю жизнь cry

*ЛС - Личные сообщения
Форум » ...Темы форума » Темы наших пользователей / Создай свою » Загадки психики человека (Обсуждаются примеры и мнение)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright © 2007 - 2010 KiVi Communications Worldwide Videoportal
Andreev K. - President & Vorontsov V. - Administrator - All Rights reserved - E-Mail: kivicom@mail.ru